全文快速搜索:          
《中国地质》入选“2015中国最具国际影响力学术期刊”
发布时间:2015年12月23日        点击数量:1825
《中国地质》入选
“2015中国最具国际影响力学术期刊”
 
  20151218-19日在北京隆重召开的“2015年中国学术期刊未来论坛”上,中国学术期刊(光盘版)电子杂志社有限公司、清华大学图书馆和中国学术文献国际评价研究中心发布了“2015中国最具国际影响力学术期刊”和“2015中国国际影响力优秀学术期刊”。由中国地质调查局主办的《中国地质》被评为“2015中国最具国际影响力学术期刊,进入自然科学与工程技术类期刊(总计4052种)TOP5%175种)行列。
中国最具国际影响力学术期刊”是由《中国学术期刊(光盘版)》电子杂志社有限公司、清华大学图书馆和中国学术文献国际评价研究中心对我国6306种中外文学术期刊进行评价、统计得出的。根据“期刊国际影响力指数CI的高低,遴选出“中国最具国际影响力学术期刊(自然科学与工程技术)”175种(TOP5%),“中国国际影响力优秀学术期刊(自然科学与工程技术)”175种(TOP5%~TOP10%)。
研究结果表明,“中国最具国际影响力学术期刊”(TOP5%)和“中国国际影响力优秀学术期刊”(TOP5%-TOP10%)入选期刊的综合评价指标、影响力已经可与SCISSCI国际期刊相比肩,是国内名副其实的顶级学术期刊。该奖项的获得是对《中国地质》内容质量和影响力的进一步肯定,我们将再接再厉,更上一层楼!
 
 
 
 
《中国地质》编辑部
2015-12-21