全文快速搜索:          
关于采用DOI注册服务的声明
发布时间:2016年06月22日        点击数量:745

 

《中国地质》编辑部已与中国科学技术信息研究所签署DOI协议,即日起正式加入中文DOI”服务,获得出版机构会员资格。从2016年起,本刊为发表的每篇论文标注DOI编码,中国科学技术信息研究所将为本刊出版的论文提供DOI编码的注册、解析及链接服务。

 

本刊DOI编码统一标注在每篇论文首页的首行,编码基本结构如下:10.12029/gcyyyyppmm,其中10.12029为中国科学技术信息研究所对本刊注册DOI统一使用的前缀,而后缀,“gc”代表《中国地质》(Geology in China)期刊的缩写,“yyyy”表示出版年份,“pp”表示期号,“nn”指对应论文在该期的序号。

 

DOIDigital Object Identifier(数字对象唯一标识符)的英文缩写,是数字信息的全球唯一身份标识,是用来标识互联网上数字对象的重要手段,对所标识的数字对象而言,具有唯一性。采用DOI标注,可以保证在网络环境下对数字化对象的准确提取,有效地促进不同期刊文章之间的引用链接及文章的版权保护,将使发表于本刊的论文得到有效的数字化传播,同时保护这些数字资源在网络链接中的知识产权和网络传播权,促进学术信息的网络传播与利用,进一步提高本刊的学术影响力和国际影响力。

 

《中国地质》编辑部

20166