全文快速搜索:          
《中国地质》荣获“2017中国国际影响力优秀学术期刊”称号
发布时间:2017年11月30日        点击数量:293

       

20171122—23日,由中国期刊协会、中国科学技术期刊编辑学会、中国高校科技期刊研究会、全国高等学校文科学报研究会以及中国学术期刊(光盘版)电子杂志社联合主办的2017中国学术期刊未来论坛在北京举行。会上公布了2017年度中国最具国际影响力学术期刊中国国际影响力优秀学术期刊名单。由国土资源部主管、中国地质调查局和中国地质科学院主办、中国地质调查局发展研究中心承办的《中国地质》荣获2017中国国际影响力优秀学术期刊称号。这是《中国地质》继日前入选4届中国精品科技期刊,即中国精品科技期刊顶尖学术论文( F5000项目来源期刊后获得的又一殊荣。

    此次TOP期刊的评选,是以Web of Science为主收录的期刊作为引文统计源,最终遴选的统计源期刊为20192种,评价中国出版的科技期刊有4056种,人文社科期刊有2154种,并综合考虑总被引频次影响因子得出影响力指数(CI)值。影响力指数(CI)值前TOP5%中国最具国际影响力学术期刊,包括175种科技学术期刊和60种人文社科期刊;影响力指数(CI)值TOP5%~TOP10%,为中国国际影响力优秀学术期刊,包括175种科技学术期刊和60种人文社科期刊。此次入选科技类TOP期刊的中文刊175种,英文刊175种。其中入选的中文刊中多数是办刊历史较长的(总被引频次多少与办刊历史长短有关),对于2002年才改为中文纯学术期刊的《中国地质》来说能进入TOP期刊行列实是不易。