全文快速搜索:          
《中国地质》发表的论文入选第四届优秀科技论文遴选计划
发布时间:2019年09月25日        点击数量:72

 

中国科协2019年组织开展了第四届优秀科技论文遴选计划,经专家推荐、初评遴选、终评审定以及公示等程序,确定了98篇入选论文。其中,《中国地质》2015年第4期发表的一篇论文《晋东北地区侏罗纪地层划分、时代重新厘定及其地质意义》(作者:李振宏,杨永恒,渠洪杰,公王斌)入选。

我国现有科技期刊5013种,每年发表论文50万篇左右,为鼓励科技工作者多出科研精品和原创性研究成果,引导更多优秀论文在我国科技期刊首发,中国科协自2016年启动实施优秀科技论文遴选计划,每年遴选不超过100篇优秀论文予以表彰。

本届入选的98篇论文是2015年以来发表在我国科技期刊上的优秀论文的代表,它们或在基础研究领域对所在学科发展有重大影响或能够开拓和引领学科发展;或在应用研究领域具有巨大应用价值、能够引导所在学科工程与技术发展;或反映某分支学科的历史背景、研究现状、发展趋势,具有较高的学科价值。发表优秀论文的期刊及编辑人员,为论文的编辑出版做了大量基础性工作,作出了积极贡献。

 

附件:   第四届优秀科技论文遴选计划入选论文