全文快速搜索:          
《中国地质》有5篇论文入选“领跑者5000——中国精品科技期刊顶尖学术论文”
发布时间:2020年12月25日        点击数量:198

《中国地质》有5篇论文入选“领跑者5000——中国精品科技期刊顶尖学术论文”

 

202010月,科技部中国科学技术信息研究所发布了最新一期“领跑者5000——中国精品科技期刊顶尖学术论文(F5000)”入选名单,《中国地质》共有5篇论文入选。这是自上一期入选F500021篇论文之后,《中国地质》再次有论文入选。

F5000评选活动由科技部主导、我国权威科技信息机构——中国科学技术信息研究所负责评选,于201210月正式启动。目的在于推动我国科技期刊发展,向国内外展示和交流我国优秀学术论文。评选办法采用定量分析(以《中国科技论文与引文数据库(CSTPCD)》为基础,计算每篇论文在5年时间窗口内累计被引的次数)和定性分析相结合,对学术论文的质量和影响力进行综合评价,遴选出精品科技期刊上的顶尖学术论文。入选论文要求为各学科前1%高被引论文,且为原创性的科学研究或技术创新成果,能够反映期刊所在学科领域的最高学术水平。

《中国地质》自2017年荣获“第4届中国精品科技期刊”称号以来,已有26篇论文入选“领跑者5000——中国精品科技期刊顶尖学术论文(F5000)”。

 

序号

入选

年份

论文标题

第一

作者

作者单位

发表年份

卷期

页码

1

2019

中国西北部成矿地质特征及找矿新发现

李文渊

中国地质调查局西安地质调查中心

2015

42(3)

365-380

2

识别洋陆转换的岩石学思路——洋内弧与初始俯冲的识别

肖庆辉

中国地质科学院

2016

43(3)

721-737

3

祁连山新元古代中-晚期至早古生代火山作用与构造演化

夏林圻

中国地质调查局西安地质矿产研究所

2016

43(4)

1087-1138

4

中国沉积盆地型地热资源特征

张薇

中国地质科学院水文地质环境地质研究所

2019

46(2)

255-268

5

成矿系统的多尺度探测:概念与进展——以长江中下游成矿带为例

吕庆田

中国地质科学院

2019

46(4)

673-689