全文快速搜索:          
关于规范化撰写《中国地质》中英文提要的通知
发布时间:2021年11月22日        点击数量:61

   关于规范化撰写《中国地质》中英文提要的通知

为了使国内、外读者快速了解本刊文章的内容、特色与创新点。从202112月份起,凡是向《中国地质》投稿的专家,请将中英文提要按照“四要素”的格式撰写。具体要求如下:

中文提要:【研究目的】【研究方法】【研究结果】【结论】【关键词】【本文亮点:2-3条】

英文提要AbstractObjective】【Methods】【Results】【Conclusions】【Key words】【Highlights2-3条】

1)对之前已经录用的文章以及在中国知网首发的文章,大家可以先按照本要求修改,待印刷版出版时替换。

2)所有英文提要一定要请英文好的专家把关,提高英文母语化水平,提升论文的国际影响力。

3)提要长度:汉字总长度400个字左右;英文长度照译即可。

 

                             《中国地质》编辑部

                               20211122